Português Inglês Espanhol
Qual o seu destino?
Europa Ámerica Central Ásia América do Sul América do Norte África Oceania
 
ÁREA RESTRITA:
Login:
Senha:
Esqueceu a senha?

Canadá  

Capital: Ottawa
Idioma: Inglês e Francês
Moeda: Dólar Canadense
 

Informamos que a partir de 1° de Maio de 2017 (10:00h - Horário de Brasília), alguns cidadãos do Brasil serão elegíveis a solicitar uma Autorização Eletrônica de Viagem (eTA) em vez de um visto de visitante, para viajar ao Canadá por via aérea.

O eTA permite apenas ingresso no Canadá por via aérea. Todos os cidadãos brasileiros ainda necessitarão de um visto de visitante se ingressarem no Canadá via terrestre (por meio de automóvel, ônibus, trem, etc.) ou de barco, incluindo cruzeiro marítimo.

Somente poderá solicitar um eTA se:

Tiver obtido  um visto canadense de visitante nos últimos 10 anos, ou se possuir um visto de não imigrante válido para os Estados Unidos.

Valido para viagens de turismo, negócios, transito e estudos (com permanência de até 6 meses).


Documentos exigidos para obtenção de vistos e outras informações: 

 Passaporte com validade mínima de 6 meses.
 Passaportes anteriores (se tiver).
 Copia do RG.
 2 fotos 3x5  recentes, sem data, colorida com o fundo branco

Formulários:
Os formulários podem ser impressos e preenchidos à mão mesmo se preferir, com exceção do Form IMM5257 que deve ser digitado e validado antes da impressão.  

 Formulário Residente Temporário IMM5257 (em inglês)- UM POR PASSAGEIRO.
 Formulário “Family Information” (em inglês) – UM POR FAMÍLIA.
 Questionário de Informações Adicionais - UM POR FAMÍLIA.
 Termo de Consentimento VFS GLOBAL – UM POR PASSAGEIRO – assinado nos dois campos de assinatura.
 Termo ‘’ USE OF REPRESENTATIVE’’ assinado na seção 10  (um por pessoa). 

Obs.: Caso os filhos sejam maiores de idade os formulários citados, por família, também deverão ser individuais, ou seja, um por pessoa. 

Importante: Quem já tiver viajado ao Canadá e/ou Estados Unidos nos últimos 10 anos e puder comprovar através de carimbos ou vistos no passaporte, atual ou antigo, está dispensado de apresentar a documentação de suporte financeira abaixo relacionada. Os demais documentos deverão ser enviados normalmente.

Documentos de suporte: Apresentar a documentação de quem estiver pagando a viagem, com a devida comprovação do vínculo familiar, se for o caso.
 Cópia da Declaração do Imposto de Renda completo e do recibo de entrega (protocolo).
 Cópia do extrato bancário do último mês.
 Cópia dos 3 últimos holerites (se funcionário) ou pro-labores (se empresário) ou comprovantes de aposentadoria (se aposentado) ou DECORE (se autônomo).
 Se for empresário, apresentar também a cópia do contrato social da empresa com a última alteração contratual e CNPJ.
 Se for estudante, apresentar comprovante da escola.
 Se for menor de 18 anos e for viajar acompanhado de apenas um dos genitores, apresentar autorização de viagem assinada pelo outro genitor, com firma reconhecida. Se for viajar desacompanhado, apresentar autorização de viagem assinada por ambos os pais, com firma reconhecida e carta custodia preenchida e assinada pelo responsável pelo menor no Canadá durante sua estadia, seja um familiar ou escola.
 Visita a Amigos ou Familiares: Apresentar carta convite e a comprovação de status de residência da pessoa no Canadá.

Visto Negócios:
 Além dos documentos para visto turismo, apresentar carta da empresa no Brasil dizendo o motivo da viagem e responsabilizando-se pela mesma.

Visto Trânsito:
 Além dos documentos para visto turismo, apresentar print da reserva. Não há taxa consular

Vistos Estudo até 6 meses: 
 Além dos documentos para visto turismo, apresentar Carta de aceitação da escola canadense. Se for estudar no Canadá por mais de seis meses, você deve solicitar um visto de estudos (study permit).

Taxas:
Favor consultar

Maiores informações sobre o País, acesse www.portalbrasil.net/americas_canada.htm


Países da América do Norte
MéxicoCanadá Estados Unidos
Busca rápida de vistos por país
Escolha o país:
Digite o país:

Localização
 
Rua Dr. Geraldo Campos Moreira, 17 – 5º andar Brooklin – São Paulo – SP – Brasil - CEP 04571-020
Tel: +55 (11) 3259-4411 | WhatsApp +55 (11) 98711-0567 | Email: bernardini@bernardini.com.br

© Copyright 2017 - Grupo Bernardini - Todos os direitos reservados | Desenvolvido por EM2 Websolution